ウォータールー(WATERLOO)は銀座2丁目にあるビストロパブです。適正価格で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO
ホームメニューマップ

お問合せ電話:03-6264-3981
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
アドレス

〒104-0061
東京都中央区銀座2-12-8
銀座さがらビル1F

マップ
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
ロンドン
 イギリスはよく料理が美味しくないと言われています。パブでももっぱら食べるというよりは飲むだけというのが 文化のようです。しかし最近では「ガストロパブ」というお店が数多く出来始めだんだんと料理が美味しくなってきているようです。
「ガストロノミー」=美食という意味ですが、この美食とイングランド伝統のパブが融合されたものが現在流行っている「ガストロパブ」と呼ばれるものです。

今回グループ7店舗目となる「ビストロパブ WATERLOO」では今までのリヨングループ同様にワインを中心にしたワイン居酒屋形態は変えずに、そこにクラフトビールやカクテル、ハイボールなどをプラス。さらに今までの既存店で受け入れられなかったグループ利用も対応出来るお席もご用意しました。
2号店・ビストロ・ガールドリヨンはパリにあるターミナル駅、4号店・オステリア・テルミニはローマのターミナル駅そして今回の7号店・ビストロパブ・ウォータールー、ロンドン~パリ間の終(発)着駅です。
※現在はウォータールー駅からセントパンクラス駅に変更。
ワインを中心にフランス、イタリア、そして今回はイングランドへ。
銀座の片隅でワイン片手にひと時のプチ・トラベルを楽しんでください。
ボンボヤージュ!
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2014.08.28




おはでございます。
今日も明日もワイン試飲会、
なべちゃんです。

本日まだまだ空席ありますっ。
ささっと、仕事終わらせて、飲みきなよ。
03-3564-0081

今日は、写真の激旨梅山豚ハムありますっ。
絶対食べてっ。

そして、ちゃんとおいしいアヒージョ始めました。
王道の海老と旨みを吸ったマッシュルームで。
白ワインからスタートしましょ。

栃木・芳醇牛イチボのグリエ、
ラムちゃん肩ロースもあるだっちゃ。

ウォータールー。
もっとおいしくビールを、もっとおいしくワインを。。
イギリス、ドイツ。。飲みに行って、文化を知ってきました。
その文化も、伝えたい。

写真2のように、ビールは、
映画・アメリに出てくるこの機械。
グラスをきれいにもして、膜を張ってくれます。

提供しているビールは6種。
中でも、旨さをしってほしい日本のビール。
宮崎の尾崎さんに紹介していただいた‘ひでじビール‘
ロンドンの伝統的パブにある機械、ハンドポンプ。
井戸水を吸い上げる作りと同じ淹れ方です。
炭酸につなぎません。
10度くらいの味わいはわかる温度で提供しています。
大阪の箕面ビール。麦芽とフルーティーな味わいが絶妙。

ワインは、大きいウォークインワインセラー完備。
涼みながらワイン選びおいで。
気分を変えたいときは、ハイボールとかもあるよ。

不動の帝王。
酒飲みながら、梅山豚、尾崎牛、
ラム、鴨、鶏
一緒に喰らって楽しく飲んでほしいっ。

今宵も元気なあなたのお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーっつ。

写真1
梅山豚もも肉ハム。


グラスをこんな感じでワシャーっと膜作ってます。

〇万円するイギリス製ハンドポンプ。
おいしく淹れてるよ~。


求人こちらから。
line
2014.08.27
おはでごさいます。

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、まる2か月。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

ここから、エントリーできますっ。
line
2014.08.27






おはでごさいます。

ほんとにひんや~り、
なべちゃんです。
本日も、これからやで。
まだまだお席空いております。
03 6264 3981 サンキューワイン

自家製尾崎牛モモ肉のタタキ、自家製山豚のハモモ肉ム、
昨日は大爆発っ。いい色してました。

グリエした尾崎牛、脂もまいうーな梅山豚
食べたらもっと、びっくりやで。是非知って欲しい。

そして、白やロゼが飲みたくなるなる
地蛤とあさりのナンプラー白ワイン蒸し、
殻付きホタテを自家製ベーコンとエスカルゴバターで
ソテー。
生ホタテの食感はやっぱ違うな~。

鷄白レバーの燻製とサワークリームのカナッペは、
ウィスキーの燻製香とも合うかな~。

大好評チキンポットパイも
大山鷄をポルチーニで煮込んだものをパッとパイで
包んでやいております。人気でございます。

涼しくなってきたんで、
煮込み系もいいね。
梅山豚のバラ肉のバルサミコ煮込み
尾崎牛の牛すじビール煮込み。。
くーーーーーっ!腹が減ってきた。

今宵もビールに、ハイボール、
ワインは最高の環境のセラーからお選びくだされ。
今宵も元気なお電話待っちゃっつてんかんねーーーーっ。

写真
1
尾崎牛タタキ
いい色でしょー。
2
白レバー燻製カナッペ
3
チキンポットパイ
4
最高 茨城梅山豚のロース
あー、酒飲みたくなるっ。

求人こちらからっ。クリック
line
2014.08.26
おはでごさいます。

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、まる2か月。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

ここからエントリーできます。
line
2014.08.26






おはでございます。

甲子園が終わり。。同時に暑さもどこへやら。。
こんだけ、すんなりと涼しくなるとさみしく感じれしまいます、
なべちゃんです。

本日もまだまだお席、空いております。
ラムちゃん肩ロースも、グリエで、いるだっちゃ。
梅山豚の自家製ハム、尾崎牛の内もものタタキも最高よ。
からの~、野菜、ブランマンジェ、白ワイン蒸し~、
フィッシュ&チップスもあるよ~。

そして、肉肉にくーーっつ。
本物の肉の旨さ知ってくだされ。
お腹の〆には、やみつきナポリタン、キャルボナーラ、
いいよ~。

そして昨日、かる~くフェイスブックでお知らせしたんですが、
去年訪問してボルドーの生産者の白来ます。
現地で、これからリリースされる予定の初めて造る白を飲ませてくれました。

確か。。北向きの畑、白ワインにむいているじゃないかと考え、
荒れた畑を1から開墾。わざと北向きにしたのは、
南だと暑すぎて、ぼてっとしたワインになりやすい。
私は、酸味もキレるボリューム感もある白ワインが作りたい。
そんなことを言っていたように記憶してます。

まさに桃のニュアンスがあり、ボリューム感あるのに、
キリッと酸が走り。。いいです。
厚化粧で下品な感じと違います。下地はしっかりですっぴんに見せといて、
ぽいんとしっかり上品なかんじ。
松嶋菜々子なかんじ?
1年後、2日目。。味化ける感じが米倉涼子の魅力的な感じでしょうか?

少しお値段もボリュームがあるので、
好きな方に大事に提案、飲んでほしいと思ってます。2日届くよ。

そんわけで、今日は、ありがたいことに取材。
試飲会も金曜日までパツパツ。
いいワインをみつけてくるよ。

今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーーーーっつ。

写真
1・噂の白。9月2日届くよ。
2・
最北端 海を掘った相泊温泉からの景色。
晴れていると、国後見える場所。
3・
霧の摩周湖
4・
本物のししゃも。


求人こちらからっ。
line
2014.08.25




おはでごさいます。

決勝戦は、かなりの打ち合いじゃないでしょうか?
個人的に地元じゃない三重県に勝ってほしいな~、
なべちゃんです。

本日、ポンデュガール、
ポンデュガール2お休みです。

そこに山があるから。。
ということで、皆で関ちゃんと、とりあえず最後の山登り、
一緒に汗かいて、一緒に酒飲んで。。素敵なことしてます。

ウォータールー、やってるよ。
えーーっと言う方、お給料もやっと出たし、
新店舗行ってないなー、気になっていた方には、
もってこいの月曜日、待っちゃっつてますっ。
まだまだ空いてますっ。
03 6264 3981 サンキューワイン

昨日はお休みいただき、蟹のだしをつめたり、
尾崎牛の牛脂の旨さの研究。。

今日も、美味しいと喜んで貰える料理、
考案しております。

今日も、月末にかけて
試飲会が物凄くあるので、今週は
ケツカッチンやな。

その分、おいしーなーってワイン、
色んな常連さんがきっと、喜ぶだろーなーと、
顔浮かべながら探してきます。

今日も、梅山豚のハムあります。
定番化しようと、企んでおります。

尾崎牛のタタキも、定番化する予定です。
今日から、ラムちゃん始まる予定です。

今宵も元気なお電話超待っちゃっつてんかんねーーーーっ。

写真
1
尾崎牛を育てている尾崎さん。
かなり女性が大好きでひょうきんなムッシュ。
passion愛情、はんぱない。

2
ポンデュガール2にて。
そうし君の料理、美味しかったよ~。
愛感じました。
明日営業してます。
白魚、蟹たっぷりキッシュ
豚足のテリーヌ。
鉄板焼ならでは、表面カリッカリッ。
仕事しているお料理ですね~。






スタッフ募集中だよー。ここをクリック
line
2014.08.24
おはでごさいます。

すみません。
本日、日曜日、お休みいただいてます。

月曜日は、まーだまだお席空いておりますっ。
お昼頃にはいますので、ジャンじゃん電話鳴らして。
お待ちしちゃってます。
03 6264 3981 サンキューワイン

そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、まる2か月。。
本当にスタッフを求めてます。
ポンデュガールは10年目を迎え、ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前まで22人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。


元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、
募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。それはどこもどんなお仕事も同じ。
でも、私たちは、楽しいことは何十倍も身近にあったりします。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。


スタッフ募集中。ここから、エントリーしてー。
line
2014.08.23


おはでごさいます。

なんか涼しい?なべちゃんです。
さて、給料日が恋しい土日であります。

気軽に、お安く飲んじゃいましょう。
散財した方も、これからする方も
本日16時から23時までやっております。
まだまだがらりんちょ。
03 6264 3981 サンキューワイン

本日、
毛ガニ、蛤、ワカサギ。。市場で気合いの大漁買い。
メニュー考案中。
自家製尾崎牛のタタキ、
自家製梅山豚のハムもあとわずかやで。
さらーに、栃木県芳醇牛の熟成肉
イチボも入荷しておりまっせ。

甲子園がお休みでなんだか寂しい日中ですが、
また熱闘が見れるかと思うと明日休みで、
よろこび~。
今月は、日曜日のみお休みです。
9月は、もうすぐお休み発表しますっ。

今日も、ワインどっさり。
今宵も元気なお電話、待っちゃっつてんかんねーーーー!

写真
1
カッチョいい、おフランス製さサーバーから
抽出するビールも、まいうー。

2
温度管理されたワインなんて、
passionも入っちゃうんで、なお、まいうー。

求人こちらからっ。
line
2014.08.22




おはでごさいます。

あつーございます。
飲む以外になにするの?金曜日。
今日も、さよならホームラン級の
わっくわくするような時間を過ごしてもらいたい、
なべちゃんです。

本日まだまだお席がらりんちょ。
お電話、超待ってますっ。
03 6264 3981

今日は、これっ。喰って帰ってくれっ。
鰹タタキ イタリアンソース
旨いっ。今までで最高ですっ。

さらーに、尾崎牛トモサンカクで、
タタキ作っちゃった。まじうま。
北海道で買ってきた山わさびと合う~。

マークん特製、
梅山豚のモモ肉に自家製ハム、
味が濃厚、旨み広がるっ。

あー、食べてほしいものばかり。
ホームページに、
メニューのページをアップしてます。
どんな料理やってんの?って方のぞいて。

さー、今日もアルバイトのさとちゃん来ますっ。
このスマイルでみんな、元気になりそうな
笑顔のさとちゃんも、三日連続の登板。
もしかすると、ポンデュガールにも現れるかもね。

ちゃんと美味しいアヒージョも週末スタンバりますっ。
そんなわけで、
金曜日のパトロール、お待ちしちゃってます。

今宵も元気なお電話、
待っちゃってっかんねーーーーーーーーっつ。

写真
1 尾崎牛タタキ
2 きゃつお かつおのタタキ
3 スマイル!

求人こちらをクリック
line
2014.08.21
おはでごさいます。

昨日の仕事終わりに、関ちゃんのご飯を食べに
スタッフと楽しい話をしていたら
調子こいちゃったんで、久しぶりに
やっちゃった朝を迎えております、
なべちゃんです。

ウィスキー、日本酒は
最近、やっぱりいい思い出ないな。

本日も、ぶりぶりお席空いてます。
03 6264 3981

さて、高校野球が面白い。
目が離せないというのは、こういうことってかんじ。

今日は、
鰹タタキ イタリアンソース
蛤あさりを新しいスタイルで蒸しますっ。

もうすぐラム肉登場。
色んな肉焼いていきますよ。

本日ヌガーグラッセの講習会、
関ちゃんに教わってきますっ。

そんなわけで、ケツカッチンのアトカッチャンなんで、
今宵も元気なお電話待っちゃっつてんかんねーーーーっ。

line

[1] «prev 161  162  163  164  165  166  167  168 next» [168]

HOME  |   MENU  |   MAP