ウォータールー(WATERLOO)は銀座2丁目にあるビストロパブです。適正価格で営業中!

Bistrot Pub WATERLOO
ホームメニューマップ

お問合せ電話:03-6264-3981
予約する
営業日時
定休日:基本 日曜日(不定休)
平日17:30~25:00
休日17:00~25:00
アドレス

〒104-0061
東京都中央区銀座2-12-8
銀座さがらビル1F

マップ
オフィシャルSNS
waterloo facebook
waterloo facebook

運営店舗
ポンデュガール
ガールドリヨン
ポール
テルミニ
マチルダ
ジジーノ

リヨンブルー
食材
新しい仲間募集します!RECRUIT
フェイスブックリンク

お店の話
ロンドン
 イギリスはよく料理が美味しくないと言われています。パブでももっぱら食べるというよりは飲むだけというのが 文化のようです。しかし最近では「ガストロパブ」というお店が数多く出来始めだんだんと料理が美味しくなってきているようです。
「ガストロノミー」=美食という意味ですが、この美食とイングランド伝統のパブが融合されたものが現在流行っている「ガストロパブ」と呼ばれるものです。

今回グループ7店舗目となる「ビストロパブ WATERLOO」では今までのリヨングループ同様にワインを中心にしたワイン居酒屋形態は変えずに、そこにクラフトビールやカクテル、ハイボールなどをプラス。さらに今までの既存店で受け入れられなかったグループ利用も対応出来るお席もご用意しました。
2号店・ビストロ・ガールドリヨンはパリにあるターミナル駅、4号店・オステリア・テルミニはローマのターミナル駅そして今回の7号店・ビストロパブ・ウォータールー、ロンドン~パリ間の終(発)着駅です。
※現在はウォータールー駅からセントパンクラス駅に変更。
ワインを中心にフランス、イタリア、そして今回はイングランドへ。
銀座の片隅でワイン片手にひと時のプチ・トラベルを楽しんでください。
ボンボヤージュ!
お知らせ
“最新の「お知らせ」を見る”
line
2014.10.24


おはでございます。

やさしい陽射し、まだこれくらいがいいですね~。
なべちゃんです。

やっと給料日ですね~。
待ちに待ったよ、私たちも。パーッといきましょ。

本日まさかのキャンセルいただき~、ひえーーーっ。
まだまだ空いてますっ。おいでやすっ。
03-6264-3981 サンキューワイン

今日は、いくつかの店と一緒にご飯食べましょの、合同賄いデイ。
あつあつの鍋に炊き込みご飯。農耕馬と悪魔が共同作業。
体調くずしている人も多いので、生姜ビンビンでいこうと思ってます。

そして、連日、ボジョレーの状況が届いてます。
なんだか楽しみです。11月20日の夜中も需要があれば、
少し長くお店あけちゃおうかな。

あんちゃんの地元・静岡では物凄い盛り上がりで、夜中から
ワイン持って賑わうらしいですが、そんな光景がこの辺りでも
あったら素敵やね~。

連日、ワイン届いてますよ。
今日も最高の先発ワイン、用意してきくちゃんと待ってます。

今宵も元気なお電話、待っちゃってかんねーーーーーーーーーーっつ。

写真
芥屋ゴルフ倶楽部
沢山飲んでほしいワインあるで。


求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.23
そして、3つお知らせです。
①来月10月のお休み
②パーティー内容
③スタッフ募集についてですっ。


26(日)
お休みいただきます。
宜しくお願いいたします。
11月はもう少し待ちください。


ウォータールーでは、既存店ではご利用が難しかった
大きい人数様のご利用が可能です。
今月はプチ送迎会など、来月は歓迎会など。。

6名様以上のご利用の方が基本対象とさせてもらってますが、
ご相談のります。
3つの選択肢ができます。
集う仲間によって、ご利用目的に合えばいいな~と思っております。

1・
好きなお酒を選びたい方は。。
パティーフード3000円(税込)のみのご予約。
時間制限ないです。

2・
気楽に沢山予算内で飲みたいという方は。。
パーティフード3000(税込)+飲み放題2000円(税込)
お1人様 5000円(税込)
お時間 2時間15分。

3・
料理もワインも好きなものをしっかり選んで
色々食べて飲みたい方は。。

3時間の中で楽しんでもらうことも可能です。

気軽にお問合せください。
貸し切りは、申し訳ないですが、してません。
最大~20人前後のご利用が可能です。

お料理の詳細は、ホームページのMENUに掲載してます。
宜しくお願いいたします。


そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、もうすぐ4か月。。
本当にスタッフを求めてます。
おかげさまで、ポンデュガールは10年目を迎え、
ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前までアルバイトさん含め23人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。

元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。
それはどこもどんなお仕事も同じ。
自ら仕事を楽しむ方法も知ってほしい。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

こちらからエントリーできます。
line
2014.10.23


おはでございます。

なんて寒いんでしょーー。
12月初旬らしいです。

とりあえず手首、首、ぶっとい足首3大首を温めるが大事です。
皆さん、風邪をひかないようスタミナつけましょう。

本日、あと少しお席空いております。
煮込み、グラタン。。いいですね~。
金曜・土曜まだまだお席空いております。
03-6264-3981 サンキューワイン
おこしやすっ。

きずけば、明日給料日。。ひえ~、10月終わりっ。
そして今年2か月をきりますね。。

早くも、ヌーヴォーを飲みたいというお客様から大人数で、2組も
翌日の金曜日予約をいただきました。今までにない動きであります。

今1か月も前から予約いただいてるんで、
ボジョレーに合うメニュー、考えていこうと思います。
その前に、南仏、イタリアあたりから、新酒がリリースされます。

おそらく11月6日頃。。
待ちきれない人はヨーローッパ各地の新酒も飲みに来て。
まあ酸味がタンニンが。。とか言っちゃう人は飲まないで。
今年の雨水、日照、土壌、
農作物をの収穫を楽しむものなんで、
評価みたいなのは勝手に自分の中でしてくださいね。

きくちゃんもそろそろ、研修ファイナル。
‘時間がもったいないので、お休みいりません‘
期間が決まっていることも大事ですね。こんな真面目な姿勢、うちにはいません。
早目に自分の好きなことがみつかり、一生懸命取り組める環境があり、
羨ましいです。お姉さまのお客さんから、きくちゃん、かわいいの連呼。

しばらくマダムには、きくちゃん、
おじさま、ムッシュ~には、笑顔で癒すさとちゃんに全面的にお願いしようと思ってます。
そして、本日、せきちゃんがウォータールーでアルバイト。逢えまっせ。

寒いけど、お店もスタッフも暖めてお待ちしてます。
そうそうビールは箕面さんの‘おさるIPA‘に代わってます。
麦芽、アルコールしっかり。知ってる?旨いで。
ビール旨さの幅広げて、後輩の女性に、パイセンかっこいいーとか
言われに来ません?
御殿場のビールもあるよ。

今宵も元気なお電話、待っちゃってかんねーーーーーーーーーっつ。

求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.22




おはでございます。

予報どおり、寒い。
煮込みか、水炊き?辛い鍋かいな、
なべちゃんです。

本日もう、ちこっと、お席空いております。
03 6264 3981 サンキューワイン

昨日は、三度目かな、
大きい人数様で好きなワイン選んでは、
しっかりきれいに料理もたいらげてくれました。
ポンデュガールができた頃から
よく来てくれてる方の後輩さんたち。

素敵なパイセンには素敵な後輩が、
やはりいらっしゃいますね 。

そして、今日も試飲会。
連チャンです。
昨日も新着がビンビン届いてます。

尾崎牛のハツ 写真のものです。
内臓も旨い。サッとひを通してサラダ仕立てに。。
脂もうまいのよ。

尾崎牛の赤ワイン煮 ボルドーともよしっ。
梅山豚のバルサミコ煮込みはスペインとか
ジャミーな甘酸っぱいのが合うかな~。

今日も何食べる?
何飲むーー?迷いに来て。

今宵も元気なお電話、
待っちゃてんかんねーーーーーーーっつ。

写真
1・
シャルキトリー盛り~。
大山鶏のレバーパテ、梅山豚のリエット、パテドカンパーニュ


尾崎牛のハツ。ぜひっ。

梅山豚の腕肉のバルサミコ煮込み。





line
2014.10.21


おはでございます。

連休いただきまして、
今年最後の研修旅行させてもらいました、
なべちゃんです。
本日、一旦満席ですが
21時半ごろには空いてきますので、
リンリンしてください。
03-6264-3981 サンキューワイン

今回は、以前うちに開業相談に来て、
全部福岡に置いて、うちで、1年ちょっと
仲間として一番厳しい環境で働いていた
なかしーに逢いに。

開業してまだ、1年ちょっとなんですね。
遠い記憶のように思えますが。

なかしーの知り合いのお店で、
昼と夜。美味しかった~。
水炊きの鷄の出汁がたまらないです。

夜も、心意気ある店主さんのおかけで、
楽しい宴会に。。

なかしーのお店でのワインのブラインド大会も、近隣のお店の方が手伝ってくれて、
人に助けられてますね。
つながりの大事さを改めて。
だいぶ飲んだあとのブラインドでしたが
見事ウォータールーチーム連覇しましたっ。
チョイハゲブラザーズは、寝てましたが、
ドイツのピノの鶴の一声が、大当たり。
めちゃ、高い屋台のラーメン代へと
賞金は消えてゆきました。

2日目の芥屋ゴルフクラブ最高でしたっ。
初めて行くところは、何かとあるものですが、
お天気も、キャディーさんも気持ちよく
楽しい時間を過ごさせてくれる。さすが名門。

福岡の肉フェス。
尾崎牛はなんと、1時間30で完売。ハンバーガーにありつけず。
大人気。そして、TVにも取り上げられたんで
問い合わせ増えるかな?
東京では、1番愛情を持って、お手頃で提供しておりますっ。
ぜひ、食べに来て。

今宵も元気なお電話、待っちゃてんかんねーーーーーーーっつ。

求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.19
おはでございます。

19 (日)20(月)
お休みいただいております。

21(火)、満席いただいております。
水曜日以降は
まだ充分空席あります。
お電話待っちゃってっかんねーーーーーーつ。
0 3 6264 3981

求人こちらまで。
line
2014.10.18




おはでございます。

本日16時からやっております。
ちこっとお席空いております。

明日19(日)・20(月)あさって、連休をいただきます。
ご迷惑おかけします。21(火)から元気に営業いたします。

火曜日は団体予約をいただいてまして、満席となっております。
水曜日以降はまだまだお席充分ご用意できますので、
火曜日以降お電話、お待ちしちゃってます。
03-6264-3981 サンキューワイン

研修生・きくちゃんも明日でやっと少し、お休み。。
知らないことばかりで全てが新鮮で、吸収しようといている姿勢は
私たちも刺激受けますね。
研修生の受け入れ第2弾の試みでしたが、いいこと多いです。
今日は、最強の助っ人としてポンデュガールでエンジョイしております。

明日は、福岡。
個人的には、なかしーと逢うことはもちろんですが、
芥屋ゴルフでのプレーと誰かが弾けるであろう中洲、
懸賞をかけた店対抗ワインのブラインド大会。
ここで稼いでプレー代浮かせたいっ。

尾崎さんもイベントで福岡にいらっしゃるようで、
美味しい尾崎牛食べれちゃうようです。

そうそう、関ちゃんが独立の準備しながらアルバイトでガールドリヨンに来てくれますよ~。
食い倒れしたわりには太っておりゃせんっ。逢いたい方は是非っ。

店のチームシャツも今届きました~。
新しいデザインです。通なあなたなら違いがわかる。

さー今日も最高の飲兵衛さんをお待ちしてます。
今宵も元気なお電話、待っちゃってんかんねーーーーーーーーーーっつ。

写真
1・パーティーご案内のチラシ出来上がってます。

2・愛着湧いてきてます、セラーに選びに来てくれる人も
ジャンジャン増えてます。

3・新しいチームシャツ。
かとちゃんは、高品質のカツラをかぶっているかもしれません。
最近は見分けつきませんね。


求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.17


おはでございます。

どこか行きたくなる陽気
しかも花金っ、なべちゃんです。

今週末
19日(日)20(月)連休いただきます。

明日18(土)16時から23時までやってます。
まだお席空いてます。

火曜日は、
団体様のご予約をいただき満席ですが
水曜日以降まだまだ余裕ありまーす。
おいでやすっ。
03-6264-3981 サンキューワイン

今日は、とりあえず、ここからスタート。
ビールの友に。。写真のものです。
ヒ~ヒ~チキン 辛うま~ビールがグングンすすむ君。

昨日は、梅山豚、尾崎牛、鹿の肉の旨さに感動して、
思わずうめ~と叫ぶ人や、ワインの旨さに感動している人
研修・きくちゃんも昨日感動の1本があったようで、
そんなリアクションの瞬間が嬉しく思います。

やっぱりね、酒とご飯楽しみにきてくれる人で
賑わう店内、最高です。
仕込みからがんばります。

本日は、仲良しご夫婦の常連さんのパーティー。
おいしいワインどっさり用意してまーす。

研修・きくちゃん、ビンビン頑張っております。
彼の好きなワイン、紹介させてくださいね。

今宵も元気なお電話待っちゃってんかんねーーーーーーーーーーっつ。

写真
レッチリヒ~ヒ~チキン

尾崎牛の三筋。わさびと合うわ~。

求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.16


そして、3つお知らせです。
①来月10月のお休み
②パーティー内容
③スタッフ募集についてですっ。


19(日)20(月)、26(日)
お休みいただきます。
宜しくお願いいたします。


ウォータールーでは、既存店ではご利用が難しかった
大きい人数様のご利用が可能です。
今月はプチ送迎会など、来月は歓迎会など。。

6名様以上のご利用の方が基本対象とさせてもらってますが、
ご相談のります。
3つの選択肢ができます。
集う仲間によって、ご利用目的に合えばいいな~と思っております。

1・
好きなお酒を選びたい方は。。
パティーフード3000円(税込)のみのご予約。
時間制限ないです。

2・
気楽に沢山予算内で飲みたいという方は。。
パーティフード3000(税込)+飲み放題2000円(税込)
お1人様 5000円(税込)
お時間 2時間15分。

3・
料理もワインも好きなものをしっかり選んで
色々食べて飲みたい方は。。

3時間の中で楽しんでもらうことも可能です。

気軽にお問合せください。
貸し切りは、申し訳ないですが、してません。
最大~20人前後のご利用が可能です。

お料理の詳細は、ホームページのMENUに掲載してます。
宜しくお願いいたします。


そして。。
連日連日、切実なもので。。
求人のお知らせです。

営業をはじめさせてもらって、もうすぐ4か月。。
本当にスタッフを求めてます。
おかげさまで、ポンデュガールは10年目を迎え、
ただいま7店舗目が動きだしております。

23歳からじじい手前までアルバイトさん含め23人でやっております。
地域、酒好きに愛される、元気になる、
最高のワインの給水ポイントでありたいと思っております。

元気で、やる気のある方、
私たちの店が好き喜ばれることが好き、飲む食べるが好き。。
アルバイトさん、社員さん、募集してます。

同じ釜の飯喰って、同じ時間を一緒に過ごす時間は長いですが、
より集中する時間は6時間ほど。
だからこそ、メリハリもって仕事を楽しむことを知ってほしい。
毎日、楽しいことだけではないです。
それはどこもどんなお仕事も同じ。
自ら仕事を楽しむ方法も知ってほしい。

一緒に本音で付き合い、一所懸命汗かいて、一所懸命遊ぶ、
そんな時間を共に過ごし一緒に大きくなりたいあなたを
待ってます。

真剣に取り組み、真剣に楽しんでるから、人より倍楽しいのです。
ただ、楽しそう、ラクそう、
現状の店に不満があるなど。。NGです。

少しでも、目標がある人と仕事がしたい。

一緒に、大きくなりませんか?
自分の為に、やればやるだけ
やった分だけ、時間も自分に帰ってくる。

一生懸命に取り組んだことが、すぐ目の前で、声が聞けて、
ありがとうと言ってもらえ、お金をいただける最高の仕事です。
自分の好きなことで、飯を喰う。

`ジョブレストラン`にも、求人を掲載させてもらってます。
お待ちしちゃってるよ。
03-6264-3981まで。

求人こちらからエントリーできます。
line
2014.10.16
おはでございます。

すがすがしー、なべちゃんです。
本日は、一旦満席ですが、
21時ごろから、回転してくるかもです。
22時には完全に空きます。
03-6264-3981 サンキューワイン
0
昨日は、試飲会かなり いいなというワインありましたっ。
今日もどっさりワイン届くため、底が抜けそうです。

ポンデュガールあんちゃん、
また伝説をひとつ、追加。

試飲会帰りのエンジン全開のあんちゃんがご来店。
ボトルを1本いれるから、
皆で飲もうなーんて、珍しい発言。。

大好きな研修生 きくちゃんの前で
パイセン風吹かしたと思ったら
お会計の時にボトル頼んでないの一点張り。
酒は飲んでものまれるな。

お酒はいらないと、いまいちおもしろくない あんちゃん、ポンデュガールおります。
是非、どんな男か逢いにいってちゃ。
最後に、
東京ホワイトのゲストビールに
感動した常連さんのお連れ様も賑やかな店内になり、私たちも楽しかった~。
こういう元気なお客さんが来てくれるの嬉しいです。
ということで、今日は、どんな御機嫌な
飲兵衛さんに会えるかな~。

きくちゃんのボス、岩手から来ますし、
7、8人のパーティーも2つ。
あー楽しかった、美味しかったの為に
今日も、頑張ります。

まだまだ海老や魚の頭からとっただしで、
魚介蒸し、やってます。

今回は、
ブリ スギという脂ののった魚 あさり、ボンビノス貝と一緒にゴロゴロ。
是非白ワインで飲んでほしーな~。

トリッパ好きもお待たせしました。
グラタンにするよ。

鰹のタタキ クレソンパクチ~。
是非うちは、肉食べて欲しいんで、グリエもよし、煮込みもあるぜ。

梅山豚バルサミコ煮込み
尾崎牛の赤ワイン煮込み。。
これは、赤やな。

ってなわけで、お腹すかせて、
のどカラッカラにしておこしやすっ。

今宵も元気なお電話待っちゃっってんかんねーーーーっ。

写真
俺のー魚介蒸し。

求人こちらからエントリーできます。
line

[1] «prev 161  162  163  164  165  166  167  168  169  170   next» [174]

HOME  |   MENU  |   MAP